廉政教育
培育好家风 涵养好作风咱们这样开展家庭助廉警示教育活动
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2020-07-20   来源:嵩明县人民政府 ]

培育好家风 涵养好作风

咱们这样开展家庭助廉警示教育活动


“欲治其国者,先齐其家。” 为进一步加强新时代党员领导干部家风建设,做到从严治家、修身齐家、实干兴家,79日,嵩明县纪委县监委、县妇联联合开展了“树廉洁家风 建文明家庭”家庭助廉警示教育活动。


微信图片_20200720105606


备好砥砺品行的“磨刀石”

向100余名正科级及以上领导干部配偶发放“廉洁倡议书”,从知敬畏,坚持从严治家,明大德,坚持修身齐家,勇担当,坚持实干兴家三个方面,教育引导领导干部配偶持之以恒建设好家庭,开展好家教,以好的家风涵养好的作风,继续为嵩明建设宜居宜业新辅城作出更大贡献。


构筑防腐拒贪的“防火墙”

组织参观“清风沐春城 廉韵润人心”清廉昆明廉洁文化展,感受昆明丰富的人文历史资源,学习昆明历史上清官廉吏故事、古今优秀家风家训和近年来查办的违纪违法典型案例,以文化人、以廉养德、以案为鉴,引导领导干部配偶自觉培养高尚道德情操,认真执行廉洁自律各项规定。“展览贴近实际、贴近生活、贴近群众,参观后有感触,有警醒,也有思考。”嵩明县司法局局长家属陈思宇表示,作为一名干部配偶,要更加懂得家庭助廉的意义,自觉做到不插手爱人工作、不影响爱人形象,勤俭持家、严格自律,帮助爱人提高腐败“免疫力”。




来源:嵩明县纪委县监委


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号