部门动态
嵩明县交通运输局开展生活垃圾分类工作推进会暨业务培训会
[  发布:嵩明县交通运输局  发布时间:2020-07-20  来源:嵩明县人民政府]

为深入推进全县交通运输系统垃圾分类工作。2020年7月20日上午,嵩明县交通运输局召开生活垃圾分类工作推进会暨业务培训会。局领导班子成员,局生活垃圾分类领导小组成员及下属事业单位相关负责人等约30余人参加会议。局党组书记孙开荣同志、局长文振宇同志出席会议并讲话。会议提出,今年将全力推进全局生活垃圾分类全覆盖。

局党组书记孙开荣同志指出,生活垃圾分类是一项需要全民参与的系统工程,生活垃圾分类把大家紧紧联系在一起。每一个人、每一个家庭都实行生活垃圾分类,就能共同缔造美好生活环境。这不仅是城市治理能力的体现,也是文明素养提升、文明习惯养成、“绿色意识”增强的重要体现。

他要求:一是各部门要高度重视、强化认识,深刻认识做好垃圾分类工作的重要意义,以及增强对生活垃圾分类知识的了解,深入推进该项工作;二是要坚持党建引领,党员干部更要以身作则、积极引导,凝聚全民参与垃圾分类的强大合力,营造全社会参与的良好氛围,党员干部在单位、家庭中要主动参与垃圾分类;三是要多形式地加强宣传教育,切实提高群众对生活垃圾分类的认知度和参与率,推动全民养成绿色生活的好习惯;四是要开展督查考核,各部门和个人的垃圾分类工作,作为年终评先评优考评内容之一。

会上,局生活垃圾分类领导小组工作人员从生活垃圾分类背景及意义、开展垃圾分类工作的必要性、垃圾分类工作基本情况、如何做好垃圾分类工作等四个方面进行了讲解,并现场解答了各部门在生活垃圾分类工作中存在的问题。

嵩明县交通运输局开展生活垃圾分类工作推进会暨业务培训会


嵩明县交通运输局开展生活垃圾分类工作推进会暨业务培训会2


嵩明县交通运输局开展生活垃圾分类工作推进会暨业务培训会3


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号