新闻动态
提升县城规划建设管理水平,打造干净、宜居、特色美丽新家园!!
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2020-08-10   来源:嵩明县人民政府 ]

微信图片_20200810164131


8月8日,县委副书记、县长李进波率县政府班子成员对美丽县城创建、国家卫生县城复审暨爱国卫生专项行动推进情况进行现场督查。


督查组一行先后来到西南街农贸市场、商业城农贸市场、春苑农贸市场、银杏广场、兰茂广场等县城重点场所,实地查看设施补齐、环境卫生、市场管理、宣传氛围营造等问题的整改推进情况,召开工作推进会进行部署安排。


李进波强调,提升县城规划建设管理水平,打造干净、宜居、特色美丽县城既是县委、县政府的中心工作、重要任务,也是满足人民群众对美好生活向往的现实需求。各责任单位要提高政治站位、下定决心、坚定信心,将美丽县城创建、国家卫生县城复审和爱国卫生7个专项行动串联起来,做到系统谋划、统筹推进,切实做好各项工作。


微信图片_20200810164135


下步工作如何开展?李进波提出5点要求:


广泛宣传发动,营造创建宣传氛围。充分运用各类媒体平台加大宣传力度,设立新媒体曝光、投诉平台,畅通群众监督、举报途径,及时整改群众关心的热点、难点问题,广泛动员群众参与县城建设管理。


坚持问题导向、聚力对标补短。针对问题短板,实行严格的问题整改销号制度,以点带面,系统推进,力争美丽县城建设和国家卫生县城复审各项指标全部实现。


坚持高品质、高标准完成整改工作。在农贸市场提升改造、公园广场规范管理等工作中注重学习借鉴外地经验,结合嵩明实际,提出切实可行的工作方案和措施,在规定时限内高品质完成整改任务。


加强统筹协调,形成工作合力。美丽县城创建、国家卫生县城复审和爱国卫生专项行动是系统工程,涉及面广、参与性强,各责任部门要加强沟通协调,既要各负其责、各尽其职,又要主动认领、共同推进。


持续强化监管、层层压实责任。要建立健全工作机制,以高标准、严要求的态度紧盯节点,做好督促,推进工作有效落实,对整改不力、落实不到位的要严肃追究责任,确保顺利完成各项目标任务。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号