廉政教育
一堂特殊的警示教育“公开课”
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2020-08-21   来源:嵩明县人民政府 ]

以案为鉴 | 一堂特殊的警示教育“公开课”


近日,嵩阳街道辖区社区党总支书记、居委会主任14人参加了嵩阳县人民法院公开审理付某某等四人违纪违法案件旁听,“零距离”接受预防职务犯罪警示教育。

微信图片_20200821113503

本次庭审旁听改变了以往“枯燥化”“文件式”的廉政教育模式,以更直观、形象的方式对各社区党总支书记、居委会主任开展警示教育,引发干部思考,理清思想认识偏差,做事必严明底线,真正做到心中不偏,言有所戒。

近六个小时的庭审,利用身边事教育身边人,看着曾经的领导、曾经的同事站在上面,给在座的社区干部敲响了警钟。

旁听结束后,

一位社区党总支书记

在旁听心得里这样写到——

微信截图_20200821113450


办法想得再“妙”,最终也逃不过法律的制裁,此次旁听庭审正是这样一一堂鲜活、生动的警示教育课,通过旁听庭审。

让社区干部深刻感受到了职务犯罪的危害,让广大党员干部在思想上打好“预防针”、自设“防火墙”。

参与旁听的社区党总支书记、居委会主任纷纷表示,今后要以违法案件为镜鉴,汲取教训,始终把纪律挺在前面,牢记宗旨意识,做忠诚、干净、担当的干部。




来源:嵩阳街道纪工委


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号