廉政教育
扬清风,正家风!
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2020-08-21   来源:嵩明县人民政府 ]

扬清风,正家风!

古语有云:家风正,则民风淳。家风正,则政风清、党风端。良好家风是党员干部廉洁齐家的时代要求,也是树立良好党风政气的关键。

8月17日,嵩明县纪委县监委以“修身治家明德,传承优良家风”为主题,以“主题党日”“三会一课”为载体,开展了一次家风专题廉政教育。

微信图片_20200821115042

此次家风专题廉政教育一方面巩固拓展“两学一做”学习教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,也充分发挥党支部的战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,让广大党员干部修身齐家、家风助廉。

活动当天,嵩明县纪委县监委邀请到县委党校教师进行《传承优良家风,助推党风政风清正》专题党课讲授。部分党员干部领学中央相关文件,做到学思用贯通、知信行合一。

同时组织观看“云岭好家风”廉政文化专题片《春风润滇 家风促廉》,要求全体党员干部对照党纪法规,检视问题、自省反思,撰写心得体会,进一步增强党员干部廉洁齐家的意识。

“《孔子家语》中说:‘与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣。与不善人居,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭,亦与之化矣。’党员领导干部都应当注重家风教育,择良友而友之,存善念、行善事、说善言,把优良家风代代传承下去。”县纪委县监委机关党总支书记普林说到。



来源:嵩明县纪委县监委


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号