工会
嵩明县2020年“72行大练兵·360行出状元”职工技能竞赛暨垃圾分类竞赛圆满结束
[ 嵩明县工会 2020-08-31 来源:嵩明县人民政府]

2020年8月28日上午,由嵩明县总工会、嵩明县城市管理局主办,嵩明侨银环保科技有限公司承办的嵩明县2020年“72行大练兵·360行出状元”职工技能竞赛暨“垃圾分类齐参与·美丽县城共建设”垃圾分类竞赛现场活动在兰茂广场举行。这次活动是在全县倡导生态文明建设的大背景下,在全县如火如荼进行迎接国家卫生城市复审和美丽县城建设的关键时刻开展的,对提高环卫工人的职业技能素养,宣传教育、动员引导广大市民提高垃圾分类意识、积极行动起来自觉进行垃圾分类,共同建设美丽嵩明具有重要的现实意义。县委常委、县委宣传部部长施晓玲,县人大常委会副主任、县总工会主席王天寿,副县长潘智,县政协副主席杨伦出席了活动。县人大常委会副主任、县总工会主席王天寿介绍了我县几年来开展技能大练兵活动取得成绩,对今年的大练兵工作提出了要求。同时号召广大市民积极行动起来,自觉进行垃圾分类,为建设美丽嵩明,决胜全面小康多做贡献。

此次竞赛活动分为网络理论知识竞赛和现场竞赛。网络理论知识竞赛共有117家单位参加,参赛职工达到4401名,获得满分150分的有71名,获得100分以上的有2435名。人员涵盖了机关、企事业单位各个领域,参与范围广,参与人数多。现场竞赛活动,共有50余人参加竞赛,各位选手同台竞技,展现了优秀的职业素养和专业水平,涌现了许多优秀的选手。

本次竞赛活动的开展进一步提高嵩明县环卫行业职工专业技术水平,宣传了垃圾分类的有关知识和政策工作要求,必将对全国卫生县城复审和“美丽嵩明”建设发挥积极作用。

嵩明县总工会

2020年8月28日


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号