省市媒体
嵩明法院召开领导干部违规借贷问题专项整治工作会
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2020-09-07  来源:嵩明县人民政府]

9月3日,嵩明法院召开党组理论中心组学习会议,专题学习贯彻领导干部违规借贷问题专项整治工作。嵩明法院党组书记、院长曹军主持会议,院班子成员、审委会专职委员、县纪委监委驻县法院纪检监察组、科级领导干部、员额法官及相关人员参加会议。

会前,与会人员自学了开展领导干部违规借贷问题专项整治工作实施方案的有关文件资料。

会上,党组成员、政治部主任刘智琼解读领导干部违规借贷问题专项整治实施方案的有关工作要求。

曹军院长对扎实开展专项整治工作提出五点要求:

严肃对待

深刻认识专项整治是贯彻落实全面从严治党要求的重要举措,是净化政治生态的具体行动,是规范政商交往行为、推动构建亲清政商关系的现实需要,必须要以高度的政治责任感,扎实开展专项整治工作。

把准重点

吃透专项整治工作目标、整治范围、重点内容、时间节点和方法步骤,注意区分违规借贷和正常民间借贷的关系。

认真自查

通过拟定工作实施方案、召开党组专题会、党组中心组理论学习扩大会等形式,组织传达学习、动员到人,为开展自查自纠打下坚实基础。

如实报告

要客观真实进行梳理,如实报告,不要心存侥幸,同时畅通监督渠道,明确责任落实。

即知即改

领导干部带头自查整改,职能部门做好组织保障工作,确保整改到位,建章立制到位。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号