文化掠影
嵩明县文旅局深入实施决战决胜脱贫攻坚百日提升行动
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2020-09-09  来源:嵩明县人民政府]

1

   2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决胜之年。在原有工作基础上,嵩明县文化和旅游局领导班子积极率队,共9名帮扶责任人深入到小街镇匡郎村委会陡山小组开展决战决胜脱贫攻坚百日提升行动,认真听取了匡郎村委会关于扶贫工作的现状,详细了解了脱贫攻坚工作最新进展情况,分析研究当前扶贫工作中存在的实际困难和问题。

2

3

工作中,县文旅局入户开展挂包帮转走访生态补偿政策宣传工作,将相关信息送到农户手中,让建档立卡贫困家庭全面了解“公益林森林生态效益补偿、退耕还林工程补助、建档立卡贫困人口优先聘用为天保公益林保护员”等生态补偿政策,确保建档立卡贫困家庭百分之百知晓生态补偿政策。


4

5

6

7

8

下一步,县文旅局将继续加大脱贫攻坚力度,加强引导,确保每户都有明白人;改进措施,切实提高群众满意度;主动参与,改善农村人居环境;开发文旅产业,拓展脱贫攻坚成果。


9

10

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号