援助中心
法援惠民生,送法到农村
[  发布:嵩明县司法局  发布时间:2020-09-09  来源:嵩明县人民政府]

为进一步提高法律援助的知晓率,扩大法律援助的覆盖面,深化《民法典》的学习,在全县营造尊法学法守法用法的良好氛围。9月4日,嵩明县法律援助中心在杨林镇开展2020年“法入家门”普法宣讲活动,社区妇联干部和妇女群众130余人参加了培训,杨林镇党委副书记王东林作开班动员讲话。

图片1

培训班上,嵩明县法律援助中心主任郑玲律师讲授了《民法典-婚姻家庭编亮点解读》及法律援助相关知识,郑律师通过以案说法的形式,对群众普遍关注的法律问题通过典型案例分析进行普法,通过讲授《民法典》婚姻家庭编的改变与不变,阐释了这些变化对人们的影响,为现场人员作了一堂精彩而又生动的讲座,现场参加学习的人员全程听得津津有味。

下一步,嵩明县法律援助中心人员将加强自身对《民法典》的学习,做学习、遵守、维护《民法典》的表率,提高运用《民法典》维护妇女儿童权益、化解婚姻家庭矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,还将学以致用,继续做好《民法典》的宣传,让《民法典》走到群众中去、走进群众心里。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号