省市媒体
嵩明县:持续开展爱国卫生“七个专项行动” 县城“脏乱”老市场变标准化新集市
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2020-09-11  来源:嵩明县人民政府]

00302344794_18614116


嵩明县持续开展的人居环境整治、村庄清洁行动中,近日记者在该县水真路农贸市场看到,地面干净整洁,摊位整齐划一,各类果蔬、肉食摆放有序。市场内部配有公平称、洗手池、卫生间。其整洁、清爽的环境获群众点赞,为爱国卫生运动增添色彩。


自嵩明县开展爱国卫生“七个专项行动”以来,位于水真路与县人民医院之间的新市场按标准化农贸市场进行建设,在两个出入口设置洗手台,整个市场环境干净整洁,生鲜、水产、蔬菜、熟食合理分区,让许多当地居民竖起了大拇指。


嵩明县物产丰富,许多应季农产品种植户、销售商经常会遇到“长租不划算”困扰。为此,新农贸市场专门开辟两条通道,设临时摊位,为小商户提供销售便利。时值野生菌上市,通道边摆满牛肝菌、青头菌、干巴菌等野生菌和蜂蛹、核桃、板栗等应季食材。一位卖野生菌的大姐告诉记者,她家住在寻甸,摆摊要看野生菌收购情况,一个月就来七八次,临时摊位很适合她,“市场还给建了地台、搭了顶棚,下雨、大太阳什么的都不怕了。”


据悉,嵩明县在“管集市”专项行动中严格按照标准化农贸市场规范,对集市硬件设施、管理措施、场容环境、商品安全、周边环境进行整改整治,着力整治农贸市场垃圾乱扔、污水乱排、摊点乱设、货物乱摆、周边道路车辆乱停乱放等现象,实现市场净化、美化、规范化、精细化、标准化目标。

(来源:云南网)


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号