文旅新城
嵩明县2020年公共文化服务工作再结硕果
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2020-09-15   来源:嵩明县人民政府]

2020年,嵩明县将和昆明市同步完成第四批国家公共文化服务体系示范区建设任务。在创建工作中,嵩明县认真落实各项工作任务,以示范区创建为契机,结合嵩明实际,努力推进公共文化服务工作再上新台阶。近日,各项工作纷纷在省级相应活动中展示出嵩明文化风采,似金秋十月挂满枝头的果实,令人欣喜。

嵩明县文化馆花灯小戏等作品

遴选入围省“彩云奖”决赛

1

2

3

  “彩云奖”是由云南省文化和旅游厅主办的全省群众文化艺术(非专业院团)的最高级别评选活动,每两年一届,包括音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、美术、书法、摄影7个艺术门类。今年由嵩明县文化馆选送的花灯小戏《巧算良心帐》通过层层筛选,在昆明14个县(市)区169个节目中脱颖而出,晋级省级决赛。全省戏剧类作品共晋级22个,昆明市晋级3个(含昆明市文化馆2个,嵩明县文化馆1个)。同时,我县晋级的还有书法类作品《脱贫攻坚诗三首》、摄影作品《新时代的建设者》。

嵩明县图书馆成为首批省图书馆互联互通点

4

5

为促进数字资源建设,云南省实施基层图书馆互联互通建设项目,按照公共数字文化工程建设工作安排,嵩明县图书馆成为省图书馆首批建设点的36家之一(昆明市首批建设点仅有两个县)。该项目将通过10M专线建设联通到省图书馆,建成后,读者可以访问省图书馆、国家图书馆的数字资源,有效弥补县区图书馆数字资源匮乏的弱点,可有效提升嵩明县图书馆的数字资源建设质量,为读者提供更加丰富、快捷的数字资源服务。

成功申报小街镇为省级“民间文化艺术之乡”

6

7

8

  2020年4月至8月云南省文化和旅游厅在全省范围内组织开展了“云南民间文化艺术之乡”申报和评审命名工作。在16个州市推荐申报基础上,经评审专家组评审、评审命名工作领导小组审议,形成了本次“云南民间文化艺术之乡”名单。结合我县民间文艺工作开展和发展情况,我局指导小街镇认真组织材料,积极申报,以“龙狮之乡”项目申报,荣幸入围,成为此次入围的全省26个民间文化艺术之乡之一,为巩固我县基层文化建设再添精彩一笔。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号