杨林镇
杨林镇开展秋季重大动物疫病防控工作
[  发布:嵩明县杨林镇  发布时间:2020-09-15  来源:嵩明县人民政府]

为切实做好我镇秋季重大动物疫病防控工作,确保不发生重大动物疫情和重大畜产品质量安全事件,连日来,杨林镇全面开展了为期9天的秋季动物防疫集中免疫工作。

近日,杨林镇农业综合服务中心组织相关工作人员按照镇不漏村、村不漏组、组不漏畜户、户不漏畜、畜不漏针五不漏原则,坚决做到应免尽免、不留空档

农业综合服务中心共组织技术骨干4名、村级动物防疫员15名深入全镇15个村(居)委会92个村民小组为群众散养的所有猪、鸡、鸭、鹅、牛、羊、犬分别进行猪口蹄疫、猪瘟、猪高致病性蓝耳病、禽流感、牛羊口蹄疫、羊小反刍兽疫、狂犬病疫苗强制免疫注射。

截至目前,共完成牲畜口蹄疫双价疫苗免疫4562头(其中牛1157头、羊3405只)、羊小反刍兽疫免疫3405只;猪免疫1131头;高致病禽流感免疫3268羽;狂犬病疫苗免疫1896只。同时,加大宣传力度,充分发挥村村响大喇叭、农民讲师团、镇微信群、宣传栏等作用,广泛宣传动物疫情的危害性、切实提高群众防疫意识。

                                                                   杨林镇人民政府

                                                                      2020914


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号