新闻动态
杨桥街道:打好生态牌,推动产业升级,主动融入县城发展大格局!
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2020-09-15   来源:嵩明县人民政府 ]

深入学习贯彻县委十二届十一次全会精神,杨桥街道提出:依托西山片区优美的自然资源,打好“绿水青山 金山银山”的生态牌,持续巩固农业基础地位,围绕集镇基础设施建设,着力发展地产及文旅产业,坚持规划引领,主动融入县城发展大格局。


县委十二届十一次全体会议召开后,杨桥街道迅速行动,组织街道全体干部职工、社区书记主任对全会报告进行了传达学习,要求党员干部要进一步提高政治站位,站在新的起点上,全面审视杨桥的功能定位和发展方向,创造性的抓好各项任务落实。


作为一个刚成立两年的新街道,功能定位和发展方向一直是杨桥工作研究的重点,此次全会报告里提出的“八个突出”很好的指明了方向,杨桥街道将聚焦全会报告精神,结合“八个突出”,抓好全会精神贯彻落实。


突出常态长效。继续按照“一产抓特色、二产抓培育、三产抓突破”的发展思路,多举措实现“分片推进,一二三产统筹发展”;


突出项目建设。围绕集镇基础设施建设,做大做强大牲畜、废旧金属、人力资源等专业交易市场,解决小微型企业落地难题;


突出转型升级。着力发展地产及文旅产业,加快西山片区项目推进,助推县域经济发展;


突出统筹推进。坚持规划引领,以产业化、城镇化、市场化推进城乡一体化建设,以“市场”为依托,在集镇片区谋划打造不同类型的专业市场,让“商贸”成为杨桥的知名品牌;


突出品质提升。依托西山片区优美的自然资源,打好“绿水青山 金山银山”这张牌;


突出改革创新。在巩固农业基础地位,拓宽发展空间的同时,谋划布局制造业,逐步壮大集体经济;


突出以人为本。主动融入县城发展,在辖区内谋划布局房地产、商业中心、行政中心、学校、医院等城市配套。同时,充分调动“人”的因素,在12个社区实行“一格N元”的网格化基层治理管理机制,充分整合老年人群、社区志愿巡逻队等力量参与社区治理,把社区管理办法由传统社区管理向社区现代化治理转变。


杨桥街道党工委书记李秋彦接受记者采访时说: 街道在成立之初就启动了“提神振气”工程,创新开展绿牌谈话、黄牌警告、红牌罚下的“三张牌”问效管理办法,进一步提振了干部职工干事创业的精气神。“在今后的工作中,杨桥街道将继续突出党建引领,打好“红黄绿”三张牌,进一步优化人才管理,畅通能上能下机制,全面激发街道干部职工干事创业原动力”。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号