文化掠影
2020年嵩明县非遗传承人工作会简讯
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2020-09-24  来源:嵩明县人民政府]

为了有效保护和传承非物质文化遗产,加强非物质文化遗产传承人队伍建设,进一步做好昆明市第五批市级非物质文化遗产项目代表性传承人申报工作,根据《昆明市文化和旅游局关于开展第五批市级非物质文化遗产项目代表性传承人推荐工作的通知》的要求,嵩明县文化馆于9月23日上午在县图书馆二楼报告厅召开2020年嵩明县非遗传承人工作会。

县文化馆馆长杨峰对我县近年非遗工作成果进行了总结,对下步非遗工作作出了安排,要求非遗传承人积极发挥作用,扎实做好传承工作,每人每年要有传承新业绩。非遗中心主任罗伟传达了《嵩明县非遗项目及传承人认定和管理办法》,对第五批市级非物质文化遗产项目代表性传承人推荐工作的具体要求。

此次非遗传承人工作会共有62名传承人参与,会后热烈进行传承经验交流。35名代传承人自愿申请申报第五批市级非物质文化遗产项目代表性传承人,20余人积极参与嵩明2020年“戏曲进校园”活动。

下步,县文化馆将会邀请非遗专家对申请申报市级传承人的35名传承人进行考察筛选,确定申报名单,按市馆要求积极组织好市级传承人申报工作。

(另附图片)                           

1

2


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号