文化掠影
2020年嵩明县兰茂艺术节暨非遗进校园活动
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2020-09-27  来源:嵩明县人民政府]

为进一步弘扬优秀传统文化,全面展示我县文化遗产保护成果,增强“宣传家乡、热爱家乡”的民族意识,加强文化交流,共同营造保护文化遗产的良好社会氛围,嵩明县文化馆于2020年9月25日在嵩明县杨林镇一中开展主题为“非遗保护 健康生活”的嵩明县兰茂文化节暨非遗进校园活动。

1

本次进校园活动,将兰茂文化节成果(兰茂成就视频、兰茂文化研究视频、兰茂养生膳食书籍)等,结合嵩明非遗、嵩明红色文化等,以视频、展板、现场演出等形式到学校开展宣传活动。同时,面塑传承人蒲红;汉族刺绣传承人高红香、高红梅、高爱梅、张君媛;民间绘画传承人杨文康;民族娃娃传承人李静;民族民间乐器制作传承人陈毕;乌铜走银传承人张云国;滇南百草膏传承人苏兴十名传承人,展示了他们精湛的技艺和精美的作品,并和学生开展互动。

2

通过开展非物质文化遗产进校园活动,让更多的人了解认识到非遗文化的魅力,有效推动非物质文化遗产的传承和保护工作。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号