文化掠影
国庆中秋假期“微旅行”线路推荐之二:“以花为媒·相约嵩明”花好月圆之旅
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2020-09-27  来源:嵩明县人民政府]

以花为媒·相约嵩明”

中秋节是家的节日,它饱含着对家的思念,氤氲着最浓郁的乡愁;中秋节也是国的节日,它饱含着对国的祝福,承载着最深沉的爱恋。历经上千年传承的中秋佳节与国庆不期而遇,月圆人团圆,家国情更浓。

今夕何处举杯邀月?以花为媒,相约嵩明,乐享花好月圆的柔软时光。

1

花舞嵩明:花好月圆之旅

线路特色:国庆期间,嵩明将举办最盛大的花事—第五届花卉博览会,沿该线路畅游花海、品味美食、水中寻月,感受嵩明花之奇、食之秘、水之秀。

2

3

打卡地Ⅰ:昆明恒大国际健康城

纯净的水静谧地流淌了上千年,滋养着千亩原生湿地。月亮落在水里了,你不想捧一把来看看吗?嘉丽泽七彩花田开满了金黄的雏菊,湿地公园的格桑花鲜妍明媚,东湖里一簇簇睡莲静静地绽放,最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞……神秘的高原水乡在它的装点下显得更加的宁静和梦幻,来这里体验荷风、清露浸润的美好时光吧。

4

5

打卡地Ⅱ:百花箐山谷

步入百花箐山谷花海,瞬间想闭上双眼,融入清爽宜人的淡淡花香,无论是超凡脱俗的紫色百合、热烈奔放的红色百合,还是高贵典雅的橙色百合,圣洁无瑕的白色百合,无不令人倾倒……至于婀娜多姿的彩色向日葵、漫山遍野的紫柳,无一不是这个秋天最绚烂的颜色。

6

7

8

9

打卡地Ⅲ:虹之华切花菊品种展示会

孤标傲世偕谁隐,一样花开为底迟?圃露庭霜何寂寞,鸿归蛩病可相思?金秋赏菊不必远行,虹之华切花菊品种展示会自有万种风情!红、黄、白、紫、绿、橙、粉、金、棕、雪青、淡绿、暗红、复色、间色等各色菊花汇聚成花的海洋,似虹落人间,如梦如幻,当不虚此行……

10

11

打卡地Ⅳ:花仙子林下花园

这里有大花海棠、凤仙、彩叶草、马鞭草、兰花鼠尾草、千叶兰等五彩缤纷的花海,也有精致的小花园,游客可以捧一本书,抱一把吉他,或找个长凳坐下,静静地欣赏林下花园清新静谧的美,也可深呼吸、静静地体验林间的天然氧吧和花间的阵阵香风,享受一个愉快的假期。

12

13

打卡地Ⅴ:蓝蜻蜓花卉庄园

原来姹紫嫣红开遍,似这般良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院?蓝蜻蜓花卉庄园可游览干花博物馆、在田间花园露营,尝特色农家菜,品香浓咖啡,喝法国红酒,看露天电影,此处只谈花事不谈生活,宜放慢节奏,去享受安静而惬意的田园慢时光。

14

15

嵩味:美食

16

味蕾触动的不止是一道美食的酸甜与苦辣,更是一座城千百年的文化精髓,一碗汤喝尽一个时代的内涵,一盘菜肴品出岁月的味道。

01 酸菜鱼

17

杨林的酸菜鱼,汤红菜绿肉白,香味可传数十米。第一片酸菜鱼入口时,酸咸适中、嫩滑爽口,微微吸气,可以感觉到白水煮鱼的鲜甜,其他菜蔬与鲜鱼味道相呼应,鲜香酥软的洋芋、嚼劲十足的芹菜,都让酸菜鱼的味道变得丰富起来。

打卡地:杨林镇小屯村

02羊汤锅

18

19

羊肉集百草精华,是肉类中的上品。小街羊汤锅具有百年历史,味道鲜美,皮脆肉嫩,麻辣鲜香,半汤半菜,丰富多样,佐以盐水椒,别具风味。

打卡地:小街镇集市

03秘制鲜花饼

20

21

秘制鲜花饼系采用产自红土高原的优质面粉、糯米粉、再配上庄园原生态种植的滇红玫瑰和来自法国的墨红玫瑰制作出来的玫瑰酿加入糖、猪油、黄油秘制而成。蓝蜻蜓花卉庄园鲜花饼采用澳大利亚进口黄油来制作酥皮,入口更酥更润,尝一口花香沁心、甜而不腻,长期食用养颜美容、愉悦身心。

打卡地:蓝蜻蜓花卉庄园


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号