文化掠影
2020年嵩明县市级传承人申报评审会
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2020-10-01  来源:嵩明县人民政府]

为进一步落实《云南省人民政府关于进一步加强非物质文化遗产保护工作的意见》,建立我县科学的非物质文化遗产传承机制,确保优秀非物质文化遗产得到有效传承。2020年9月29日,嵩明县市级传承人申报评审会在嵩明县图书馆报告厅召开,嵩明县文化馆邀请云南省非遗评审会专家吴思明老师担任评审会专家。36名嵩明县县级传承人,县非遗中心工作人员参加了此次会议。

吴思明老师首先简单介绍了非物质文化遗产基本内容及传承的意义。在对传承人申报内容的讲解过程中,吴老师声情并茂,多角度全方位的为传承人申报内容的亮点与不足,从传承谱系、技艺特点、传承历史等方面针对个人提出了宝贵的意见和建议,同时例举鲜活的例子与传承人相互照应,让传承人能更好的理解自己的优缺点。

通过此次评审会,让文化馆非遗工作人员了解了正确的保护原则和保护理念,进而明确今后非遗保护的工作方向,同时提高了传承人的自信心,增加了传承人的专业性,拓宽了传承人的视野。

(另附图片)

1

2

3

                

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号