新闻动态
双节长假!嵩明旅游刷出9300万成绩单!
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2020-10-10   来源:嵩明县人民政府 ]

2020年国庆、中秋假日期间,我县共接待游客32.2万人次,较去年“国庆黄金周”增长6.98%,实现旅游综合收入9300万元,较去年“国庆黄金周”增长10.71%。

活动期间,我县深度挖掘嵩明文化底蕴,整合花卉旅游资源。开展了嵩明兰茂文化节开幕式、第五届“花博会”、兰茂文化节“七天乐”系列文旅活动暨惠民演出、兰茂饮食文化体验月、兰茂书画摄影展等10余项活动。

杨桥苗族文化旅游节、杨林镇2020年兰茂文化节系列活动形式多样,参与性强。

百花箐会场设置了4大主题百亩花海、10大网红花景、10个鲜花秘境景点等网红打卡景点,推出针对不同年龄层次的千人亲子花艺DIY、星光帐篷集市、本地特色小吃、花卉动漫cosplay等活动。 

在农业园区,云南“十大名花”虹之华菊花主题展,游客络绎不绝。

花仙子林下花境引进欧洲园艺理念,引领园林景观审美,布展随意自然,让游客享受爱丽丝游仙境般梦幻。

蓝蜻蜓干花展区里用天然植物、鲜花、坚果等材料手工制作上千个干花作品,为游客带来了一场别样的视觉盛宴。 

杨桥街道西山社区开展的剥包谷、摸鱼、斗牛、徒步等多项活动具有浓郁的民族风情。多彩的民族服装、多样的民俗活动吸引了四方游客。 

以“兰茂文化健康之旅”、“以花为媒·相约嵩明”、“徐霞客游线历史文化之旅”为主打的国庆中秋假期“微旅行”线路,有效提升了嵩明自驾游竞争力,吸引了昆明、曲靖、昭通等地游客到嵩游玩。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号