新闻动态
我县召开2020年农村扶贫开发工作领导小组第四次全体(扩大)会议暨脱贫攻坚普查迎检工作会
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2020-10-15   来源:嵩明县人民政府 ]

微信图片_20201015111816


10月13日,我县召开2020年农村扶贫开发工作领导小组第四次全体(扩大)会议暨脱贫攻坚普查迎检工作会。


陈伟、李进波、霍延、姚富正等县领导参加会议。


会上,就做好此次脱贫攻坚普查迎检工作,县委书记陈伟提出4点意见:


一要从战略和全局高度充分认识做好普查工作的重要性和紧迫性,不折不扣把这件大事抓紧抓好,确保脱贫成果经得起历史和实践检验;


二要进一步加强组织领导,压实工作责任。普查办要提前准备好清查摸底表、行政村普查表、县普查表等相关普查材料,提前预判掌握建档立卡户的特殊情况,加强与9个普查迎检工作小组的对接,提前准备应对方案;


三要做到业务培训全覆盖,确保受训人员掌握的指标口径、填表要求、提问方式规范统一;


四要牢固树立法律的红线和底线意识,学法懂法依法,把法制思维、法制方式贯穿到做好普查工作的各方面、全过程,依法保护好普查对象的合法权益。


县委副书记、县长李进波主持会议,并要求各级各部门要把此次市级脱贫攻坚普查迎检工作各项准备做好、做实,对试点普查中发现的问题,要举一反三,抓紧整改,确保问题清零。县扶贫办要督促指导各职能部门、各镇(街道)反复核实贫困户家庭人口、经济收入等基础信息,必须保证“三张表”的信息真实、准确、一致。


县委副书记霍延对脱贫攻坚普查迎检工作进行了安排部署,副县长李剑锋对脱贫攻坚普查各项指标作了说明。


根据《昆明市非贫县脱贫攻坚普查综合试点方案》《昆明市11个非贫困县(区)脱贫攻坚普查方案》,此次普查将对961户建档立卡户现场采集录入“两不愁三保障”等26项普查指标。


会议要求,各镇(街道)、村(社区)要以户为单位,认真分析、精准分析、提前研判26项指标达标情况抓紧时间问题“清零”。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号