当前位置:首页/旅游/
县文旅局联合开展国庆黄金周旅游市场专项整治工作
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2020-10-28  来源:嵩明县人民政府]

为切实推进全县国庆黄金周旅游市场安全生产工作,做好旅游市场秩序整治工作,促进旅游产业健康发展9月27日至9月29日,我局综合执法人员联合公安局、卫健局、应急局、市场监管局等部门对嘉丽泽景区、百花箐山谷、旅行门市部、华美达酒店进行专项检查。

检查工作主要是:1.做好“云南抗疫情”扫码登记微信小程序的应用工作景区安全管理主体责任是否落实;安全管理制度是否完善管理机构是否设立,有无专人负责安全管理,督促游乐园安全管理机构到位;娱乐设施设备维修、改造和日常维护保养工作执行情况;全面检查特种设备使用登记情況、定期检验情况、安全管理制度及操作规程落实情况、应急救援预案制定和应急措施落实情况。2.检查旅游景区食品安全重点加强检查疫情期间企业的食品安全管理制度、餐饮服务许可、从业人员管理、环境卫生、加工操作、原料贮存、索证索票、清洗消毒、用水卫生等情况;督促他们全面开展食品安全自检自查对存在食品安全隐患的责令其限期整改;在显眼处悬挂举报电话,鼓励游客举报存在食品安全隐患的企业。3.检查景区使用危险化学品的工作情况,督促景区加强对化工企业的安全管理、严格按要求采购使用危险化学品,做到有专人管理整个采购使用流程,定期开展隐患排查,做到安全使用避免事故发生。

图片1

图片2

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号