新闻动态
牛栏江镇组织召开深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲会
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2020-10-28   来源:嵩明县人民政府 ]

微信图片_20201028093049


 10月23日,牛栏江镇组织召开深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲会。党政领导班子成员、科级干部,村“两委”、监委会成员,各村党支部书记、小组长,“两新”党组织党支部书记参加会议。

    

会上,杨立峰紧密结合省市县情,立足全镇工作实际,从充分认识深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义,准确把握习近平总书记关于云南在全国发展大局中的地位和作用的重要论述,准确把握习近平总书记考察云南重要讲话精神的丰富内涵等五个方面对习近平总书记考察云南重要讲话精神进行了专题讲座。


    会议指出,习近平总书记两次考察云南所发表的重要讲话,深刻阐明了事关新时代云南发展的方向性、根本性、全局性问题,为云南发展指明了方向、明确了目标、赋予了重大使命,是新时代云南发展的行动纲领和根本遵循。


    会议要求,学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,是全镇党员干部当前和今后工作的重大政治任务。全镇广大党员干部要做到以下三点:


      一是要充分认识习近平总书记考察云南重要讲话精神重大意义。习近平总书记这次考察云南重要讲话精神,充分肯定党的十九大以来云南经济社会发展和党的建设取得的成绩,明确指出云南发展面临的短板弱项和具备的地位优势,为新时代云南发展指明前进方向、明确发展目标、赋予重大使命,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。全体党员领导干部要充分充分认识学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话的重大意义,把传达好、学习好、宣传好、贯彻好作为全镇上下当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想、认识和行动统一到重要讲话精神上来,深入理解其中深刻内涵,准确把握定位目标、任务和工作要求,自觉抓好贯彻落实。


      二是强化一体推进持续加强理论武装。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻习近平总书记这次考察云南重要讲话精神和2015年考察云南重要讲话精神,以及对云南工作的一系列重要指示批示精神作为一个整体,一体学习贯彻、一体推进落实,多层次、多角度开展深入解读和宣传宣讲,引导广大党员干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


      三是要对标抓好落实,迅速在全镇范围内掀起学习热潮。要对照习近平总书记重要讲话精神,主动作为,积极求进,进一步增强责任感和使命感,以学习贯彻落实重要讲话精神为契机,准确把握习近平总书记对云南跨越发展的新要求、对云南发展战略的新定位、对加快云南发展提出的新任务,坚定不移贯彻新发展理念,对全镇各方面工作进行再审视、再谋划、再部署,坚决打赢脱贫攻坚战、全力推动牛栏江水环境保护治理,努力解决群众的操心事、揪心事、烦心事,不断开创经济社会发展新局面。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号