妇联
嵩明县“ 美丽乡村 女子学堂”走进苗家寨子
[ 嵩明县妇联 2020-11-02 来源:嵩明县人民政府]


19

2020年10月30日,嵩明县妇联在杨桥街道西山居委会大湾村小组举办“美丽乡村 女子学堂”推进会。县妇联全体干部职工,各镇(街道)妇联主席、专职副主席,西山社区妇联,大湾村小组妇女群众60余人参加了启动会。

20

启动会上,县妇联党组书记、主席李庆芳为嵩阳街道、杨桥街道、小街镇、杨林镇、牛栏江镇妇联进行了授牌。她强调,各级妇联组织要深刻认识推进“美丽乡村 女子学堂”工作的重大意义,要把“女子学堂”作为妇女素质提升工作的新载体,作为激发妇女活力、服务妇女成才、凝聚妇女力量的基础性工作来做,将“美丽乡村 女子学堂”打造成为广大妇女群众提升素质的“充电站”,为决胜全面建成小康社会,推进乡村全面振兴提供巾帼力量。

21

会上,嵩明县“美丽乡村 女子学堂”第一期刺绣培训正式开班授课,50余名妇女参加培训,培训结合大湾苗族群众实际,邀请专业老师就苗绣与汉秀如何更好结合进行讲解,学员们纷纷表示,此次培训收益颇丰,为提高刺绣技艺,拓宽手工艺品制作范围提供了思路。

22

会后,县妇联与爱心企业一道向基层妇联及参与活动的群众捐赠了100桶洗衣液。组织巾帼志愿者,在村级活动小广场开展保护环境卫生志愿活动,倡导广大家庭提升爱护意识,共建共享美丽家园。

24



网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号