新闻动态
抓项目 增投资 全县完成固定资产投资94亿元!
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2020-11-09   来源:嵩明县人民政府 ]

抓项目,增投资,1-9月全县完成固定资产投资94亿元,同比增长8.8%,地区生产总值扭负为正,实现正增长。


微信图片_20201109102319

(浙商产业园项目施工现场)


在杨林经济技术开发区内,浙商产业园项目一期正在加紧建设。作为嵩明已开工的44个重点项目之一,园区4月份启动建设,目前大部分厂房已建好,正准备陆续投产,周边规划建设的两条主干道路也正在同步推进。


杨林经开区浙商产业园项目一期负责人告诉记者,浙商产业园项目一期主要是以生产汽车配件、五金配件为主,引入了26个项目,目前已经有23家正在建设,已经建成的有14家;通过竣工验收的有1家,现已经投产;预计今年能够全部竣工验收投产的有10家左右。


微信图片_20201109102549


作为嵩明工业发展的主阵地,今年,杨林经开区推进49个重点项目建设,完成年度计划投资超50亿元。为实现冲刺目标,杨林经开区对65家规模以上工业企业实行挂钩联系工作机制,紧盯“政策、规划、土地、环保、审批”等关键环节,做优、做细、做实服务,高效解决项目建设中遇到的问题。


去年底,在挂钩联系制度的保障下,新能源汽车工程技术中心北汽项目在很短时间内就完成了各类资质办理,并顺利通过国家工信部审核,具备了量产资格。今年初,受疫情影响,生产进度有所滞后,但从六月份企业全面恢复量产后,5个月时间,新能源汽车的生产销售就已突破5000辆,在全国同类产品中位居前列。


微信图片_20201109102600


杨林经济技术开发区相关负责人介绍,园区拟建项目,通过分类逐步解决存在的问题,制定推进计划,抢抓施工的黄金期,在建项目加快推进,已投产项目争分夺秒抢抓生产。到9月底园区固定资产投资保持10%以上的增长,生产产值从6月份开始扭负为正,之后几个月都在持续上升。


今年嵩明县计划实施重点项目175个,年度计划投资166.97亿元。为加快推进项目建设,嵩明先后出台了《重点项目建设实施方案》《项目包保推进实施方案》以及《保复工复产十条措施》《促经济发展22条》等一系列政策措施,进一步压实项目会办、领导包保等责任制度,把对项目的推动力体现在回应企业诉求、落实问题解决的每一个行动中,用高效率、优服务汇聚更多的发展动力和信心。


微信图片_20201109102606


嵩明县发展和改革局相关负责人告诉记者,一至三季度全县固定资产投资完成94亿元,同比增长8.8%,地区生产总值到三季度扭负为正,实现了正增长,第四季度,将重点以工业园区和职教园区为抓手,冲刺在库项目和新开工项目,持续推进经济恢复性增长和稳步复苏,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号