生态农业
嵩明县水务局四项措施持续巩固水利扶贫攻坚工作
[  发布:嵩明县水务局  发布时间:2020-11-10  来源:嵩明县人民政府]

今年以来,县水务局按照农村饮水安全水质、水量、方便程度及供水保证“四个指标”要求,大力推进饮水安全有保障工作,解决“两不愁、三保障”突出问题的重要内容,全力提升农民群众饮水安全保障水平。

一是有序推进贫困村水利设施项目建设,抓好以农村饮水安全巩固提升、后扶工程为重点的扶贫攻坚工作,完成2020年度农村饮水安全巩固提升项目及2020年度12件后扶项目建设。

二是严格开展水质检测工作。为保证饮水水质安全,按照工作要求完成对全县涉及建档立卡贫困户的自然村和集中连片供水的自然村进行水质检测。今年以来两次对三镇两街道963户3470人建档立卡贫困户涉及的41个村委会178个自然村176个水源点进行水质检测,检测合格率达100%。

三是发扬严实作风,以问题为导向,开展农村饮水七个专项行动,形成四个检查组在全县范围内开展三次农村饮水安全普查,形成问题清单,限期整改落实,着力解决好农村饮水安全“最后一公里”问题。截至目前,全县共有建档立卡贫困人口963户3468人的水量、用水方便程度、供水保证率全面达标。

四是转变工作作风,建立县、乡、村三级农村饮水安全报告制度,向社会公布农村供水监督服务电话,及时发现并解决农村饮水安全问题。



网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号