党务公开
强化党建引领 保障粮食安全
[ 嵩明县发展和改革局 2020-11-11 来源:嵩明县人民政府]

嵩明县发展和改革局坚持“强化党建引领,保障粮食安全”的工作思路,将党建工作融入到粮食储备管理各环节,加强对储备粮的管理,确保了全县粮食安全。

坚持党建引领  抓党建促进企业发展

充分用好用足嵩明县粮油收储公司的政策性粮油储备功能,有效保障全县粮油市场供给稳定。一方面支持企业搞活生产经营,提高企业效益,增强企业竞争力,实现国有资产保值增值。另外一方面加强对公司党建的领导、指导,把党建工作与公司经营、规范治理、企业文化、廉洁从业相结合,使党的建设渗透到仓储管理中,让公司党支部确实起到战斗堡垒作用,为企业健康有序发展提供坚强的组织保证。


1


坚持党建引领 抓党建提高管理水平

一是把党建工作融入到仓储管理工作中,以“粮安工程”为抓手、收储保供为目标、基础设施建设为重点,近年来投资2700余万元先后在兔街、四营仓点新建两个储备中心库,新增仓容32000吨,从根本上改变了我县粮食购销企业仓库分散、危仓老库多、仓储条件差的局面,初步形成了布局合理、规模适当、管理规范、调控有力的储备管理新格局,为实现“积好粮、好积粮”打下了坚实的基础。二是围绕开展“亮身份、当先锋”活动,设置党员责任区、党员仓储管理岗、仓储管理示范岗。在所有党员管理库“亮”党员责任区、“亮”党员仓储管理岗”,以激励党员在仓储管理中发挥先锋模范作用。


2


坚持党建引领 抓党建夯实安全基础

县发改局坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,每月认真开展粮情检查和粮情分析例会制度,定期进行“一符四无”鉴定、品质分析发现解决粮食安全隐患,把隐患消除在萌芽状态,夯实了安全工作基础。目前所有的储备粮安全储量达100%,无仓储事故发生,确保储备粮品种明确、数量真实、质量良好。保证动用时调得动,用得上。


3


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号