警务动态
初心检验 使命必达 ——记嵩明公安2020年抗击新冠肺炎疫情昆明好人
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2020-11-13  来源:嵩明县人民政府]

多灾多难的2020年

让我们看见

那些平凡岗位上的普通人

正在用他们自己的方式

证明骨子里的勇气与担当

热血坚持

勇敢向前

只为心中的那个理想和责任

2020年抗击新冠肺炎疫情昆明好人

王贵云,男,37岁,土家族,牛栏江派出所民警。

自2008年1月参加公安工作以来,王贵云一直从事案件侦查工作。12年来,凭着对刑侦工作的满腔热情,他一步一个脚印,不断践行“全心全意为人民服务”的宗旨,时刻牢记维护社会的安定和保护人民群众的生命财产安全的使命,不断学习、总结、提升自己,逐渐成为了嵩明县公安局的侦查主力,带领同事一次次出色完成刑侦打击破案专项工作各项任务,2020年因在抗击疫情表现突出被评为“2020年抗击新冠肺炎疫情昆明好人”。

信念坚定,争做表率

王贵云自2010年10月光荣加入中国共产党以来,始终在政治上和思想上始终和党委保持高度一致,时刻把群众的冷暖安危挂在心上,学习新理论、传播正能量、树立好榜样。工作中,他虚心好学,善于钻研,坚持在干中学,在学中干,经常利用业余时间刻苦研读法学理论及各项法律法规。他爱岗敬业,甘于吃苦,乐于奉献,精益求精,刻苦钻研业务,认真探讨侦查破案新路子,成为嵩明县公安局信息化破案的排头兵。

牢记初心,砥砺前行

作为一名中国共产党党员干部,王贵云自疫情防控战开始,一直坚持“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,带头落实值班值守,堵卡防疫工作,严格落实群防群治各项措施,始终战斗在最前沿。在王贵云忙碌的同时,他的妻子作为五华区一名防疫工作者,也坚守岗位,尽职尽责奋战在防疫战斗最前线。家中7岁大的孩子只能交由老人照料,为杜绝防疫工作时存在的风险,王贵云夫妻两人与孩子、家人约一个月没有见面,孩子想爸爸妈妈了,也只能跟父母进行短暂的视频聊天。每次结束聊天,王贵云内心总充满内疚、自责,也曾背着同事流过眼泪。但想想全国疫情防控形势如此严峻,只有守住了国才能守住家,防疫战线上与自己情形相同的战友还很多。王贵云带上家人的鼓励,再次重整精神,坚定信心,鼓起勇气,砥砺前行,迎头面对,做最美“逆行者”。

勇于挑战,净化社会

王贵云凭着骨子里喜欢迎接挑战、爱啃“硬骨头”的倔强,带领民警主动承担起嵩明县公安局扫黑除恶专业队伍的角色。始终秉承年轻人的拼劲和闯劲,加班熬夜是他的家常便饭,通宵达旦更是屡见不鲜,准确、高效、出色地完成各项工作任务。与此同时,还做着在大家看来“无用”的工作。他在近年嵩明辖区各类警情中 “翻旧案”、“找旧事”,从小到纠纷,大到未破案件的纷繁警情中发现蛛丝马迹。他用自己夜以继日地努力,为净化全县社会治安环境奉献着光和热。

以身作则,树立榜样

面对日益复杂,花样翻新的犯罪。王贵云常说:“要做一名好刑警,必须具备过硬的本领,我们不但要精通法律,而且要学习犯罪学、心理学、经济学等知识,所知的越杂,克敌制胜的方法才越多。”他除了学习研究与公安业务有关的各类法规法条,关注犯罪新动态,整理优秀技战法,还注重从中生活中汲取经验,指导自己的工作,扩展自己的思维模式。他以身作则,树立良好的榜样形象。还经常与战友分享自己的办案心得,不藏私、不慕利,将自己侦查理念和思路传授给新民警,帮助年轻民警的进步。

从警以来,王贵云一直默默无闻奋战在一线,他时刻牢记“全心全意为人民服务”的初心,深知“成绩代表过去,未来任重道远”的道理,今天的他依然在不懈地努力着,干一行爱一行,从不计个人得失,切切实实、无怨无悔将自己的青春融入到严厉打击违法犯罪和维护社会治安大局稳定中。

WechatIMG1

微信图片_20200218154438

20200930205054558

20200930205039100

20200902104807722

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号