省市媒体
嵩明“三线结合”抓实就业扶贫
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2020-11-17  来源:嵩明县人民政府]

云南经济日报讯 今年以来,嵩明县人社局以“精准扶贫、就业先行”为主要抓手,围绕“就业一人、脱贫一户”目标,突出“三线结合”,将就业扶贫工作做深做实。


做好“线上”就业岗位推送服务。依托昆明智慧就业平台、昆明公共招聘信息系统、气象LED信息平台、企信通信息平台,以及中国嵩明网、嵩明人社微信公众号、就业促进员等渠道,及时将岗位信息、就业扶贫政策进行集中宣传。今年以来,已累计发布线上招聘信息15期,开发有效就业岗位1.09万余个(县内3900余个,县外7000个);对全县2096名贫困劳动力手机短信推送岗位12次,嵩明人社微信公众号推送招聘岗位点击次数3万余次。


做好“线下”面对面服务。组织全局干部职工到牛栏江镇阿里塘村委会开展“挂包保就业、走访送政策”就业扶贫“清零”行动,对全县963户3470名建档立卡贫困户,采取“一户一单”精准摸底、“一周一推”岗位推荐、“一户一送”政策上门、“一人一策”制订培训方案的方式,提高就业培训针对性和有效性。依托定点培训机构,采取主动服务、贴心服务等方式,将技能培训办到农民家门口,对农村劳动力进行“零距离”培训,已经开展职业技能提升培训221期10649人,开展农村劳动力技能培训2782人,建档立卡劳动力培训454人,全年目标任务超额完成。积极开展精准帮扶贫困地区农村劳动力转移就业工作,组织12家企业到东川开展专场招聘会3次,提供就业岗位505个,累计输送岗位4000个,截至目前,已完成人岗对接200人,建档立卡贫困劳动力转移人岗对接160人。


做好“线内”政策保障服务。落实失业保险支持企业职工提升职业技能补贴政策,75人成功申报职业技能提升补贴16.12万元。落实“符合建档立卡贫困劳动力一次性创业补贴”政策,2人成功申报一次性创业补贴2万元。落实“外出务工补贴”政策,全县共申报外出务工补贴48人,发放外出务工奖补3.2万元。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号