省市媒体
嵩明县“四字诀”推进第七次全国人口普查
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2020-11-20  来源:嵩明县人民政府]

掌上春城讯 自第七次全国人口普查发令枪响以来,嵩明县在实、细、新、合“四字”上下功夫,扎实推进普查机构组建、“两员”选聘、业务培训、宣传动员、入户摸底等各项工作,确保打赢第七次全国人口普查攻坚战。


嵩明县根据本次普查工作电子化数据采集、普查对象自主填报等新变化,在“两员”选聘工作上充分利用职教基地人才资源优势,从在校大学生中选聘一批“两员”;充分联合劳动人事部门从社会待业人员中洽谈选聘部分文化素质较高群众到“两员”队伍中来;充分发动各村(社区)在家待业年轻人员、退伍军人参加到“两员”队伍中来。此次“七人普”工作全县共选聘“两员”2764人。培训通过现场答疑,在线测试,对普查方案、入户技巧、摸底登记工作等内容进行详细讲解,确保“两员”熟练掌握操作业务和操作技能。


全县各单位联合采取“线上”与“线下”相结合的方式,立体化开展“七人普”宣传。在做好疫情防控基础上,普查员严格按照现场调查实地走访和入户询问的工作要求,采取电子化方式和统一程序采集数据。针对职教基地辖区内大学生众多的特点,优先使用电子化自主申报方式,集中采集录入普查对象信息,全县摸底自主申报率达27.08%,居全市第一。同时,通过定期通报制度,及时掌握摸底进度、登记中存在问题,切实做到区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号