农业新城
省花卉示范园区蓝蜻蜓庄园花艺课堂盛大开班
[  发布:嵩明县农业园区  发布时间:2020-11-20   来源:嵩明县人民政府]

    嵩明蓝蜻蜓花卉庄园,是一家集干燥花种植、设计、生产制作、销售、科普、休闲观光于一体的现代干花企业,蓝蜻蜓公司依托云南“植物王国”和花卉大省的独特优势,先后开发了20个干花大类,数千个干花品种,获得了38项技术专利。

    蓝蜻蜓公司于2017年开始建设集保鲜花、植物干燥花、压花饰品、叶脉花、变色叶脉花、香包、植物果实花展示,干花制作和现场示范的高校科普和实训基地,干花花语、干花花卉插花知识讲解,干花花卉花艺、园艺技能培训、干花文化创意于一体的综合性干花博物馆。收集了干花、干花景观、香包系列,变色叶脉花系列、组合花系列、草粘花系列、草系列、壁画系列、压花系列等数千个干花品种,干花5万余枝。博物馆内展示的每一件作品都是纯手工制作,所用材料全是天然植物、鲜花、坚果等,保质期长达10年甚至更久。不仅为游客带来一场干花视觉盛宴,也是云南干花制作的工艺水平展示。

图片1

图片1

    今年11月蓝蜻蜓公司花艺课堂盛大开班,有花艺师12名,课堂内容涵盖干花、压花饰品、叶脉花、香包、精油、纯露制作,干花花语、干花花卉插花知识讲解,干花花卉花艺、园艺技能培训、干花文化创意等内容。学员在花艺师指导下把采摘好的花材制作成一件件干花作品,作品完成后可免费带走。同时学员还能免费参观玫瑰庄园城堡、干花植物花田、彩绘及卡通小景、与庄园内小动物亲密接触。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号