交管动态
云南省“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动启动仪式在嵩明举行
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2020-11-20  来源:嵩明县人民政府]

为深入推进交通事故预防“减量控大”工作, 进一步强化农村地区交通安全宣传工作,扎实开展秋冬季交通安全整治百日会战,为辖区群众营造安全、顺畅的道路交通环境。11月18日,云南省“美丽乡村”交通安全巡回宣传活动启动仪式在嵩明县小街镇哈前村村委会举行。

云南省公安厅交警总队副总队长任传峰、宣传教育处处长杨江海,昆明市公安局交警支队副支队长缪永春, 嵩明县公安局局长杨绍聪,县政府、小街镇政府、云南人保分公司相关领导及全县各级代表等180余人出席启动仪式。

任传峰副总队长要求,一是要持续推进事故预防“减量控大”工作,全力做好秋冬季交通安全整治百日会战,结合农村道路环境特点,科学开展交通安全专项整治;二是要丰富交通安全宣传手段,让宣讲队伍“动起来”,农村大喇叭“响起来”,新闻记者“走起来”,进一步提升农村交通安全宣传工作精准化和实效性;三是要进一步深化警保合作,积极发挥“两站两员”劝导职能,切实把好农村道路交通安全防护关。

杨绍聪局长强调,此次云南省“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动在嵩明举行,是对嵩明道路交通安全环境的肯定和支持,嵩明将以此次活动为新的起点,进一步深化精神文明建设中交通安全工作重要性的认识,努力为人民营造一个“平安、和谐、文明、有序”的交通环境!

启动仪式结束后,民警联合保险公司通过发放爱心头盔、宣传资料,现场宣讲等方式,向群众讲解“一盔一带”的重要性和秋冬季交通事故预防措施,教育和引导群众知危险避安全,从而全面提升农村地区群众交通安全意识,共同维护农村交通安全形势平稳。此次宣传活动,共发放宣传资料1000余份,并同步开展网络直播宣传,受到了广大群众的好评与赞扬,营造了浓厚的“美丽乡村行”交通安全宣传氛围。

_80A2105

DSC_7261

_80A2020

E80A2247


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号