新闻动态
嵩明警方开展“无电诈校园”创建宣传活动
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2020-11-27   来源:嵩明县人民政府 ]

为有效预防电信诈骗案件,减少师生财产损失,持续深入推进杨林职教基地“无电诈校园”创建工作,11月24日下午,嵩明警方在云南商务职业学院开展预防电信诈骗宣讲暨“无电诈校园”创建宣传,学院全体教职员工400余人参加活动。


iaexWtE6PT


宣讲会上,嵩明县公安局副局长李正云根据电信诈骗案件的发、破案形势,结合相关典型案例,用轻松诙谐的语言向参会教职工详细讲解预防电信诈骗知识,并希望全体教职员工要从自身做起,教育引导学生树立正确的消费观、价值观,进一步提高预防电信诈骗的意识和能力。深入浅出的宣讲,赢得了与会教职工的阵阵掌声。


68ydwNjBi6


宣讲活动中,嵩明县公安局希望学院要在以往工作的基础上再接再厉,进一步加大预防电信诈骗的宣传力度。要结合学院实际情况,建立针对教职工及在校学生的奖励机制,进一步落实班主任、辅导员的宣传动员责任。要认真研究分析,总结在预防电信诈骗上好的经验做法,打造“无电诈校园”。


云南商务职业学院领导表示,感谢嵩明县公安局长期对学院的关心和支持,学院将以此次宣讲为契机,再次掀起预防电信诈骗宣传的热潮,积极开展好“无电诈校园”创建活动。


jwBREFfM5b


随着信息化高速发展,近年来电信诈骗违法犯罪活动日渐猖獗,诈骗手段日益翻新,清净安定的高校校园已然成了电信网络诈骗受害"重灾区",校园内正常教学秩序,师生安全受到严重困扰与侵害。嵩明警方将打击防范高校电信网络列为首要任务,不断研究新形势下高校电信网络诈骗犯罪的基本特点和原因,利用“女子宣讲团”、警营开放日、法制宣传讲座等形式,多方位多角度向校内师生宣传防诈意识。积极探索“解题”新思路,警校地联动强化校园反诈防控网络,深化高校反诈队伍建设,优化防范打击合成战力,全力构建“无电诈校园”。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号