工业新城
杨林经开区组织22家嵩明汽配企业与整车生产企业进行合作交流
[  发布:嵩明县工业园区  发布时间:2021-03-29   来源:嵩明县人民政府]

为促成汽车整车生产企业与本地汽配企业配套,为汽车产业建链补链强链,合力做大汽车产能,3月24日,杨林经开区组织22家嵩明县汽配企业负责人,走进北汽新能源昆明有限公司参观考察,并举行了汽车整车生产企业与本地汽配企业对接会。

北汽新能源昆明公司一期项目总投资额为25.8亿,规划用地1076亩,净用地面积约978亩。有总装、涂装、焊装、冲压四大车间,全长1.8公里的试车跑道,研发实验室和动力电池开发及生产车间等。未来将成为立足云南、辐射我国西南和南亚东南亚市场的重要生产基地,可带动一批新能源汽车配套生产企业共同落户。

随后考察组一行参观了正在生产运行的总装车间,车间内先进的设备,现代化的流水线,智能化的操作,使整个生产过程如行云流水,一气呵成。参观结束后,举行了汽车配套项目座谈会,北汽新能源昆明公司对汽车配件采购相关条件、标准、程序等作了详细说明。该公司表示,今年新能源汽车产能大幅提升,对配件需求增加,就近采购,能够降本增效,实现双赢。同时,北汽新能源昆明有限公司还将积极向企业零部件供应商推荐嵩明县汽车配件相关企业,牵线搭桥,促成来嵩发展,采取租用厂房、委托加工多种形式和嵩明县汽车配件相关企业进行合作。

李培清表示,举办这次对接活动,旨在促成汽车整车生产企业与本地汽配企业配套,为汽车产业建链、补链、强链,做强做大产能。希望北汽新能源昆明有限公司从多方面给予嵩明县汽车配件企业引导,实现双方合作共赢。嵩明县汽车配件企业要通过参观学习,参考北汽新能源配件采购相关条件、标准、程序,对标对表,改进生产工艺,提高生产技术和产品质量,实现企业转型升级和可持续发展。要加强和北汽新能源昆明公司的沟通和联系,争取达成合成。

云南萌泰汽车配件、云南云内动力等企业,对自己企业相关情况作了介绍,他们表示,这次活动举办得很及时,让自己看到了差距,增进了对北汽新能源昆明有限公司了解,疏通了沟通合作渠道,希望争取早日实现合作。杨林经开区管委会将继续举办此类活动,全力促成本土汽配企业与整车生产企业合作发展。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号