工会
嵩明县总工会召开第十一届三次全委(扩大)会 议
[ 嵩明县工会 2021-04-16 来源:嵩明县人民政府]

4月15日,嵩明县总工会第十一届三次全委(扩大)会议在嵩明县老年大学一楼报告厅召开。嵩明县总工会十届委员会常委、委员各镇(街道)、园区、局工会联合会主席、副主席县直属工会委员会主席部分规模以上企业工会主席工会社会化工作者100余人参会

会议传达学习了嵩明县委十二届十二次全会精神和市总工会2021年度重点工作会议精神,听取和审议了嵩明县人大常委会副主任、嵩明县总工会主席王天寿同志代表县总工会第十一届三次常委会作的题为《风正时济好扬帆,砥砺奋进谋新篇》的工作报告;审议了县总工会第十一届三次全委会经费审查委员会工作报告。会议通过了嵩明县总工会第十一届三次全委(扩大)会议决议。

会议认为,王天寿同志代表县总工会第十一届常委会所作的工作报告全面、客观地总结了2020年工会工作的主要成绩,提出了深入推进2021年全县工会工作的总体要求和主要任务,思路清晰、重点突出,是指导2021年工会工作的行动纲领,对于指导全县各级工会进一步做好新形势下工会工作具有十分重要的意义。


会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。工会组织重任在肩,工人阶级大有可为。全县各级工会组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向,牢牢把握工人运动时代主题,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,围绕中心,服务大局,以争创一流的精神和善作善成的勇气,彰显工人阶级使命担当。

会议要求,全县各级工会要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述和考察云南时的重要讲话精神,紧扣县委十二届十二次全会和昆明市工会2021年度重点工作的安排部署,着力在引领思想上突出新主题,在促进发展上汇聚新动能,在维护权益上谋求新时效,在服务需求上拓展新思路,在改革创新上激发新活力,在自身建设上呈现新气象,切实肩负起历史赋予的光荣使命,对标新要求、把握新规律,奋力开创全县工会工作和工运事业的新局面。

会议号召,全县各级工会组织和广大职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在县委和市总工会的坚强领导下,团结动员全县广大职工,奋力拼搏、埋头苦干,为确保我县“十四五”开好局起好步和奋力开启昆明东部宜居宜业新城建设不懈奋斗,以优异成绩迎接建党100周年。

嵩明县总工会

2021年4月15日


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号