当前位置:首页/旅游/
这个春天,我想和你相逢
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2021-04-20  来源:嵩明县人民政府]

一年四季最舒服的季节来啦,那就是春天,四月的天气转暖,桃李芳菲让人免不了“春心荡漾”也许是和煦的春风撩动了不安分的心正巧碰上了清明小长假怎么能不带着家人、呼朋唤友的伴着春意出去踏、赏个花、网红点打个卡、再来个美食的诱惑

图片1


01. 生活不止有苟且还有网红打卡点

记忆中,我们每个人都拥有过无忧无虑的童年,那是一段美好的回忆。在这段记忆里,或许有些事已渐渐淡忘,模糊不清,但总有几件事时时萦绕于心,久久不能忘怀记忆中童年,又何尝不是这样呢?走进嵩明县的小街镇积德村本纳克村委会小铺村,一幅幅独具特色与众不同的墙体彩绘带你瞬间回到童年。

图片2


图片3


图片4


图片5


此情此景,是否看到了童年时的自己,回忆从前,一切又如实景一般,一幕幕的展现在脑海里,童年时那幼稚的我们,做了很多的傻事,童年的趣事像天上的星星数也数不清,然而正是这些趣事,点缀了我们的精彩童年。到我们的网红打卡地走一走,怀念一下我们甜甜的童年吧

02. 经过春的洗礼,花的小溪变成了花的海洋

去一个不一样的地方,看不一样的风放松情绪,用眼睛享受风景昆明花仙子花园花开正艳,200 多个品种的鲜花供你观赏,花卉品种多,花色丰富,让你一园看尽百花之美

图片6


在这里,可以接地气的放声高歌,闻闻花香亲近自然

图片7


多彩的花卉种在林下,不经意间打造一个个花境。娇艳欲滴的各色花朵在蓝天白云下摇曳多姿、交相辉映,漫步其中,似是误入人间仙境。

图片8


在花海中,在常春藤林中,累了就坐下来喝喝花茶,开心就起来拍拍照赏花之余,选一盆美美哒的花带回家,让它为我们的生活增添一点色彩吧!

03. 徜徉在百花盛开的山谷

毗邻昆明嘉丽泽·恒大养生谷,距离嵩明高铁站出站口仅数步之遥的百花箐山谷,绝对是来嵩明必去的打卡点,这是一片神奇秀美的土地,是吸引着无数摄影爱好者的地方这里有如诗如画的绝美田园风光

图片9


图片10


最动人心魄的还是那开满山间争奇斗艳的花,从山顶铺散到山谷下。站在山顶望去,山谷内百花齐放,从高处看很是壮观……走进百花箐,但见花海中满是蓝天、白云、青山、小桥、流水

图片11


图片12


红色、绿色、色、白色、黄色将百花箐融入了一个童话般的世界。清明小长假百花箐山谷看金鱼草、月季、三色堇、紫罗兰等,简直可以在花海中徜徉

04. 春日的野餐,有泥土的气息

图片13


预谋已久的野餐,如期而至的快乐,忙里偷闲的生活中,带上小吃、水果、沿着小道而上,有一片葱葱郁郁的草坪、秋千,让我们席地而坐,在草坪春风和阳光下享受一段与家人朋友的美好时光。

05. 溜娃好地方

世间万物如此可爱,唯有小宝是爸妈的最爱,更没有理由不爱!百花箐萌宠乐园带你可可爱爱!

图片14


图片15


图片16


图片17


图片18


图片19


可爱的羊驼、萌萌的小香猪、毛绒绒的小兔子、憨态可掬的龙猫、活蹦乱跳的小仓鼠、巧舌卖乖的鹦鹉,碰碰车、彩虹滑道、摇摆桥、水上秋千,在等待着小可爱和大可爱的到来哦!

06. 让我们红尘作伴,吃的白白胖胖

自助烧烤、柴火鸡、吃货的最高境界,眼见为食,没有美食和美景相伴,旅途和人生都难称完满,小长假岂能错过来自百花箐美食的诱惑呢?

图片20


图片21


在“逛吃嵩明”的青绿山水间,有一个看得见、遇得到、闻得着、吃得上的嵩明等你来看到眼馋处,便是出发时。

其他值得一去的赏花踏青地:昆明嘉丽泽恒大·养生谷、法界寺森林公园、西山大湾苗族村、黄龙山古柏公园、嵩明县园艺博览园......


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号