当前位置:首页/旅游/
嵩明县“传承红色基因”学习体验线路
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2021-04-20  来源:嵩明县人民政府]

一、线路主题

重温红色历史、传承奋斗精神 体验美丽乡村、助力乡村振兴

二、线路内容

(一)日程安排。红军长征纪念塔—龙王庙红军标语—兰茂纪念馆(嵩明县党员干部道德教育基地)—昆明恒大国际健康城—农业园区(含花仙子林下花园、蓝蜻蜓花卉庄园等景点)。

(二)线路介绍。红军长征纪念塔嵩明县为纪念1935年和1936年红军长征两次过嵩明的革命史实而建是嵩明人民景仰的红色文化高地红军长征故事,在细微中透着伟大,于平凡着显着光辉,红军英烈如同一盏盏明灯,照耀着历史,也照亮中国的未来。站在塔下,每个人都能从中感受到坚不可摧的信仰的力量。龙王庙红军标语中国工农红军长征路过龙王庙时写下的,岁月变迁,原标语原迹颜料不详,红军将士也没留下姓名,但他们的故事一直在嵩明流传,红军将士牢记初心、迎难而上的坚定信念,激励着嵩明人民在新时代筑起精神高地,成为我们走好新时代长征路的精神支撑。兰茂纪念馆是纪念云南著名历史文化名人——明代医药学家、音韵学家、文学家兰茂的场所省级爱国主义教育基地和嵩明党员干部道德教育基地,是宣传兰茂、纪念兰茂、开展爱国主义教育的重要场所。昆明恒大国际健康城是国家AAA级旅游景区,坐拥千亩原生态湿地,风景秀丽、气候宜人是一个集商业街、马术俱乐部、垂钓中心、大型综合运动中心、运动主题园、国际知名品牌酒店、千人国际会议及宴会中心、高端商务度假于一体的大型国际性复合旅游项目。农业园区创建于1999年,规划面积50平方公里。经过多年发展,初步形成了以科技孵化、无土栽培等新技术研发为先导,以种子、种苗、种球为主体,以鲜切花、盆花、干花为补充的现代农业高科技示范园区,成为云南省高原特色农业、农业科技创新引领、设施农业和外向型农业的示范区。园区内已建成花仙子林下花园、蓝蜻蜓花卉庄园等景点。

三、线路特色及意义

重温红军长征历史,感悟民族精神;游览传统文化圣地传承中华文明;见证农旅产业发展,感受时代变迁。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号