新闻动态
来了!来了!!嵩明首批120辆共享电动车已上线!!!!
[  发布:嵩明管理员   发布时间:2021-04-22   来源:嵩明县人民政府 ]

微信图片_20210422102832

近日,嵩明街头出现了一道靓丽的风景线

市民们骑着亮黄色的电车穿梭在城区内

那叫一个酷飒!

 

   共享电单车可随用随停,一经投放便受到市民的极大欢迎。计划共投放1000辆,目前投放了120辆。一位市民试骑后表示:“现在出门上班、买菜不用非得开车,共享电单车使用很方便,还不用担心停车难、堵车的问题,真的是太方便了。”

微信图片_20210422102927


小黄车咋骑,让我来教你

微信图片_20210422103325


广大市民可以通过下载松果出行APP,或者使用微信、支付宝扫描车身二维码进行实名认证,注册完成后,即可用车。

结束用车后,还车时须将车停在非机动车公共停车处,(小区、学校、公园、小巷、医院等封闭场所禁止还车),点击手机页面“结束用车”即可完成还车。

松果电单车服务区范围?

微信图片_20210422103526



松果电单车在我县服务区范围为北到嵩阳实验中学,西到河墩村,南到杨桥街道,东到锦绣兰苑。服务区范围在实际运营中将根据用户实际需求和政府规划,逐步进行优化和调整。居民如果将车骑至临近服务区边界处,车身智能语音喇叭会进行多次提示,如果骑出服务区之后,车辆会自动断电。


松果电单车如何收费?

 

微信图片_20210422103812


松果电单车不收取押金,骑行价格按里程计费:

在30分钟内骑行,4公里内收费2元;

超过4公里,每公里加收0.5元;

用车超过30分钟,每超出1分钟收取0.1元,特别适合城区骑行。

同时,为了共同维护好城区内运营管理,对于服务区外用车、禁停区停车,以及违规用车行为也会有相应的加价还车费,市民通过APP端的交通知识答题可进行免缴。

使用松果电单车应注意哪些事项?

1、文明停放。为提供出行便利的同时,更需要用户文明骑行、合规停放。使用完松果电单车后,需要将车辆停放在非机动车停车区,不可以停放在人行道盲道上、商店门口等影响市民出行的区域。

2、禁停区禁止停车。松果共享电单车在系统上还设置了禁止区,如小区、学校、公园、医院等封闭场均为禁停区,禁止在此区域还车。同时,针对乱停乱放行为,还设置了‘黑名单’机制,会有专职人员7*12小时巡街管理,一旦发现乱停乱放,就会进行相应的“拉黑处理”,限制用车。

3、按交规骑行。骑行松果电单车要注意遵守交通规则,靠右行驶,不闯红灯,不逆行。松果电单车只支持单人骑行,严禁骑车载人或多人骑行。禁止16岁以下、65岁以上不宜骑行电单车人员使用松果电单车。希望各位家长们重视起儿童骑行的安全问题,坚决不帮16周岁以下儿童开锁或提供骑行账号,并做好监督。

微信图片_20210422104118

在此,特别提醒广大群众

在松果APP和小程序上

也会告知用户文明用车规范

并展示详细的违约停放示例说明

介绍正确停车方法

在用车前可以利用五分钟的时间进行查阅学习

规范用车,共建文明城市

需要每位用户的共同努力

面对新事物大家不仅要感叹他的便利

更要用自身行动共同维护,共享文明



 


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号