省市媒体
昆明嵩明:共设置20个疫苗接种点
[  发布:嵩明管理员  发布时间:2021-04-25  来源:嵩明县人民政府]

今年4月初,昆明市嵩明县全面启动新冠病毒疫苗接种工作,预计7月30日前完成全民疫苗接种。截至目前,嵩明县共设置疫苗接种点20个,其中固定接种点7个,临时接种点13个。

居民群众可提前申领“云南省居民电子健康卡”,积极准备接种疫苗。前期接种疫苗的人群主要以重点人群、高危人群为主,其余人员的接种工作主要采取整建制、成片区推进为主,预约补种为辅的工作方式,确保在疫苗充足的情况下,全面完成疫苗接种工作。

25436145179829011

疫苗接种现场

在接种现场,按要求设置了扫码区、体检区、信息核对区、接种区和留观区。工作人员密切配合,帮助前来接种人员完成健康卡的申报,组织接种人员分时段、分批次有序接种。医务人员严格按照新冠病毒疫苗接种流程和技术规范,对接种者进行体温和血压测量、填表登记、签署知情同意书等准备工作。完成接种后,医护人员提示居民第二针疫苗的接种时间,以及接种后的注意事项。同时,对因感冒、咳嗽导致无法接种的人员做好补接登记,对不符合接种要求的人员及时做好安抚和解释工作。

下一步,嵩明县将按照上级统一安排部署,继续开展新冠病毒疫苗接种保障工作,及早建立全民免疫屏障。

(来源:学习强国)

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号