通知公告
嵩明县劳动就业服务局网上申请创业担保贷款操作指南
[  发布:嵩明县人力资源和社会保障局   发布时间:2021-04-27   来源:嵩明县人民政府 ]

2021年度创业担保贷款工作现已启动并已实现网上申请,现将网上申请创业担保贷款操作指南附下,有意愿申请贷款的人员可按照操作指南进行网上申请。

§1 用户登录

§1.1 系统登录

使用谷歌浏览器输入:www.kmldjy.com登录。


步骤:

a)       输入www.kmldjy.com 地址进入首页

b)       选择相应模块(个人创业担保贷款申请、“贷免扶补”创业小额贷款申请、小微企业创业担保贷款申请)后,点击【立即进入】

§1.2 系统注册

进入系统后,点击登录下方账号注册,在弹出框内填写相关注册信息后进行注册。

§2 贷款申报贷款类别包括:个人创业担保贷款申请(邮政储蓄银行)、“贷免扶补”创业小额贷款申请(农村商业银行)、小微企业创业担保贷款申请(邮政储蓄银行、农村商业银行等)。

§2.1 个人创业担保贷款

1、选择个人创业担保贷款申请地(县区点击嵩明县)后,进行相应部门(服务机构点击嵩明县劳动就业服务局)申请:


2、申请后进行个人生物识别认证

3、同意以后进行人脸识别,打开微信进行二维码扫描,并照微信提示完成认证。   

4、认证成功后返回申请界面,点击相关申报部门进行个人创业担保贷款申请。

5、协议书相关内容提示

6、依照系统提示进行相关内容填写,注意申报创业贷款业务之前必须办理就业创业证,红色星号内容为必填项。

7、填完相关内容后点击暂存,暂存成功后如下图:

然后进行必要附件材料上传:

材料上传完成后即可进行申报提交:

8、进度查看

提交完申报材料的用户,可在右上角进行进度查看

进度查看种可分别查看审核进度和申报数据:

审核进度查看如下图

申报数据查看

§2.2 贷免扶补贷款1、进入系统首页后,点击【“贷免扶补”小额贷款】按钮,选择对应贷免扶补申请县区的机构进行申报(县区点击嵩明县,服务机构点击嵩明县劳动就业服务局)。

2、申请后进行个人生物识别认证

3、同意以后进行人脸识别,打开微信进行二维码扫描,并照微信提示完成认证。   

4、认证成功后返回申请界面,点击相关申报部门进行“贷免扶补”小额贷款申请。

5、同意协议后进入,申请资料填写界面(红色星号为必填项),依照系统要求填写完相关内容后点击下一步。

6、按照提示上传附件后确认提交

7、进度查看

提交完申报材料的用户,可在右上角进行进度查看

进度查看种可分别查看审核进度和申报数据:

审核进度查看如下图

申报数据查看

§2.3 小微企业贷款

只能使用U盾登录(使用U盾前需安装驱动)插入U盾后点击获取企业信息。




提取完U盾信息后需进行图片验证以及U盾PIN码校验,通过以后进入系统进行申报。


1、选择对应区县的服务机构(县区点击嵩明县,服务机构点击嵩明县劳动就业服务局),进行申请。


2、填写申报资料,红色星号为必填项

3、完成申报资料填写后点击下一步进行附件上传,上传完成后即可进行提交。

4、申报提交完成后,点击右上角进度查看可查看到审批进度,以及提交的申报数据。


审核进度查看

申报数据查看

§3 注意

a         推荐使用谷歌浏览器。

b         网厅和微信的数据是互通的,意思就是网厅办理的业务,在微信也可以看到,操作几乎相同,反之一样。

c         小微企业贷款申请的时候,必须使用key进行登录。

d         在申请贷款的时候,一定要先暂存,再点击提交,避免填写的内容因为其他原因又需要重新填写。

e         申请贷款的数据,在审核状态为保存待提交和部门审核不通过的情况下,可以在申报数据查看里面重新填写信息再提交。

f           手机端申请,可扫描下方二维码关注“昆明市劳动就业服务局”微信公众号,点击公众号下方“智慧就业”,进入系统界面后参考上述流程申请。


昆明市劳动就业服务局微信公众号


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号