嵩明县人民政府 www.kmsm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 主题分类: 公安机关重点领域信息公开
发布机构: 发布日期: 2021-04-27 15:52
名 称: 县局联合相关职能单位开展校园周边环境集中清理整治工作
文号: 关键字:

县局联合相关职能单位开展校园周边环境集中清理整治工作

发布时间:2021-04-27 15:52 浏览次数:3
字号:[ ]

为全面做好全县校园及周边常态化整治工作,426日,县局联合县教育体育局、县住房城乡建设局、县卫生健康局、县应急局、县市场监管局、县城市管理局等相关职能单位对全县学校开展校园周边环境集中清理整治。

联合整治过程中,对校园周边的小商铺、小餐馆、便民商店等“七小场所”开展常态化清查整治。一方面,重点围绕销售管制刀具、弓弩、仿真枪等危险玩具、器具,是否有涉及色情、暴力、厌世、反动内容的非法出版物和印刷品,以及有毒有害“三无食品”等问题开展集中清理整治,广泛动员、教育引导商户合法经商,守法经营,有力净化校园周边治安环境;另一方面,深入排查涉校涉生安全隐患,重点检查校园安保力量、安保装备、消防设施、防疫装备和物防技防设施到位情况,全面排查校园内部水电设施、通道、管线等是否存在安全隐患和火灾隐患。此次集中联合整治行动,共排查出安全隐患2处,清理占道经营点5处,整治乱停乱放车辆8辆。

通过此次整治,净化了校园周边环境,为广大师生创造了一个良好的治安、文化、卫生、交通环境,保障了师生平安健康。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号