杨林镇
党史学习教育县委宣讲团走杨林镇罗良村
[  发布:嵩明县杨林镇  发布时间:2021-04-29  来源:嵩明县人民政府]

为学习党的光辉历程,推动党史学习教育深入开展,激励广大党员干部进一步牢记初心使命,坚定理想信念。

4月28日,党史学习教育县委宣讲团到罗良村开展党史学习教育宣讲报告会。镇党政领导班子、五办七中心负责人、各村(社区)党总支书记、村(居)委会主任、宣传委员、部分党代表和群众代表共计120余人参加报告会。

上午9点30分,罗良村党员活动室早已座无虚席。报告会上,县委宣讲团成员、县委常委、县政府副县长徐家万同志以“加强党史学习汲取做好“三农”工作的奋斗力量 ”为主题,围绕“充分认识党史教育重大意义,弄清“为什么学”;充分领会党史学习的目标要求,弄清“学的作用”;深刻把握党史学习教育的重点,弄清“学习什么”;用大历史观看“三农”问题,增强做好工作的本领等方面进行了宣讲,深入浅出、旁征博引,深刻阐述了习近平总书记关于党的历史的重要论述和组织开展党史学习教育的重大意义,全面介绍了开展党史学习教育的主要内容和工作重点,同时,紧密结合““三农”实际问题,为增加农村党员干部工作本领提出指导性、针对性、可操作性意见。

报告会后,徐副县长来到下罗良村开展走基层,与基层党员干部开展面对面、互动式宣讲交流。在下罗良村小花园建设现场,徐副县长实地查看建设现场,听取村委会近期人居环境整治工作汇报,要求村党总支要以党史学习教育契机,在学党史中坚定信仰信念、在悟思想中感知真理伟力、在办实事中铸牢为民初心、在开新局中担当时代重任;在加强党史知识的学习同时,广泛开展“承诺践诺”为民办实事活动,按照群众需求,组织党员干部真抓实干,用自己的行动践行党员的承诺。大家纷纷表示,将按照党中央部署,努力把党史学习教育的各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

下阶段,杨林镇钭将精心组织党史学习教育,教育引导党员干部树立正确的党史观,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。创新形式手段,丰富渠道载体,开展全方位、多形式、多角度的宣传活动,在全社会营造浓厚氛围,推动党史学习教育深入人心。推动成果转化,把党史学习教育同“办实事”“开新局”贯通起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号