杨林镇
加强培训筑牢校园食品安全——杨林镇中心学校开展2021年食品安全培训
[  发布:嵩明县教育体育局  发布时间:2021-04-30  来源:嵩明县人民政府]

为进一步加强学校食堂卫生安全工作,不断提高学校食堂管理人员、从业人员卫生安全责任意识,规范安全操作,维护广大师生身体健康和生命安全,构建和谐平安校园,2021年4月9日杨林中心校组织了杨林镇9家小学,在官渡小学对学校食堂管理人员及从业人员开展了食品安全培训。

1.webp

官渡小学食堂管理人员周正荣老师从食堂从业人员管理、采购管理、操作管理、食堂管理台账四个方面交流官渡小学对食堂管理情况。

2.webp

首先是食堂从业人员管理:统一着装,严格卫生习惯。每天打好体温,换好衣服,做好个人卫生再进入食堂工作,严格执行餐具清洗、消毒工作规程。接着是采购管理:验菜、称重、索票索证等事无巨细都是周老师亲自完成。把好食品验货关,查看送的菜品是否新鲜、安全,查验后再规范收纳货物。其次是操作管理:捡、洗、漂、切、炒、煮分区操作,物品摆放整齐,菜品留样、认真打扫、扎实每日消毒工作。在这些过程中每一步都要认真完成,特别是漂要达到半个小时以上;炒、煮、要熟透,熟透才讲味道;留样要分生、熟样,分开摆放,48小时后销毁。最后周老师用“坚持、认真,天天这样做,就能做好”来总结如何做好食堂管理及食堂从业工作。

3

4.webp



网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号