部门动态
县残联召开基层残联工作人员业务培训会
[  发布:嵩明县残疾人联合会  发布时间:2021-04-30  来源:嵩明县人民政府]

    为深入贯彻落实《中华人民共和国残疾人保障法》 《全国残联系统干部教育培训规划》,针对全县村“两委”换届后村残协专职委员大幅度调整的实际,4月29日,县残联召开了由各镇(街道)分管领导、残联理事长及工作人员、全县各村(社区)残疾人协会专职联络员等90多人参加的基层残联工作人员业务培训会,对残联业务工作进行了全方位学习培训,有力地提高我县残联系统工作人员的业务水平,提升了为残疾朋友解疑解惑,办实事解难事服务能力。

图片1

本次培训由县残联理事长史廷纲作开班动员,特别邀请市残联康复处、县医保局、县民政局有关领导分别对残疾人康复、医保缴费和“两补”政策进行解读。县残联各业务科室对结合基层残疾人工作实际,对残疾人证办理、残疾人教育就业、创业政策、残疾人法律法规、儿童康复救助、康复服务、信访维权等具体业务工作进行专题辅导学习,力求学有所获,学以致用。   

图片2

图片3

图片4

          此次培训进一步提高了专职委员的思想认识,增强了切实做好残疾人工作的使命感和责任感,通过业务学习,较好地提升服务残疾人的本领和水平,为加强全县残疾人联络员队伍建设,推进残疾人事业发展奠定了坚实的基础。

嵩明县残疾人联合会

2021年4月29日


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号