环境信息公开
投诉问题办理情况公示表(受理编号:X2YN202104270041)
[  发布:昆明市生态环境局嵩明分局  发布时间:2021-05-03  来源:嵩明县人民政府]

投诉问题办理情况公示表(受理编号:X2YN202104270041)

投诉问题

受理编号: X2YN202104270041投诉人反映:昆明市嵩明县杨林职教园区御景新城、崇山溪谷、半山云府等项目开发破坏长松园片区几百亩森林,生活污水、建筑垃圾污染周边环境

核实情况

明县高度重视,根据李剑锋副县长批示,4月28日由嵩明县职教新城管委会牵头,市生态环境局嵩明分局、县林草局、县城管局配合,进行了现场核实。经核实崇山溪谷实为“嵩山溪谷”。

1.投诉人所反映“昆明市嵩明县杨林职教园区御景新城、嵩山溪谷、半山云府等项目开发破坏长松园片区几百亩森林问题,部分属实。经初查,各建设项目单位都办理了相关林业手续,涉及云南御行中天房地产开发有限公司、云南春湖房地产开发有限公司(俊发嵩山溪谷),办理取采伐证15宗,林木采伐蓄积10752立方米。经林草局进一步核实,半山云府项目开发商嵩明御宝天晟房地产开发有限公司已办理了相关林业手续,共办理采伐许可1宗,林木采伐蓄积194立方米。投诉所反映三个项目均办理了采伐许可,是否存在破坏长松园片区几百亩森林问题,目前正在进一步核实。

2.投诉人所反映“生活污水”问题,部分属实。(1)御景新城项目除配套的幼儿园暂未建设外,其余已全部建完,小区物业管理由金碧物业有限公司昆明童世界分公司负责。小区配套建设有一座260立方米/天的污水处理站(一期)目前入住238户因入住率仅为7.59%,生活污水产生量较小每天约50立方米,不能满足污水处理站的正常运行条件。小区内的生活污水通过区域内68个化粪池收集处理后最终进入污水处理站收集池内,目前委托昆明瑞辉环卫清洁有限公司对收集的污水进行清掏处理,签订有《昆明恒大文化旅游城项目2020-2021年度化粪池清掏、污水井清掏、管道疏通服务合同》。现场检查时,污水处理站未运行,查验到污水清掏的服务运输单、验收结算单及费用发票、清掏照片周边未发现有污水外排口及污水排放情况。(2)嵩山溪谷(1号地块)正在施工中,未交房入住使用。现场挖设有一个土坑约40立方米,周边设置脚手架进行围挡防护,用于收集沉淀项目部常住人员生活污水。检查时,嵩山溪谷(1号地块)项目部生活污水收集沉淀后从溢流口排放进入下方的一块凹地内,昆明市生态环境局嵩明分局执法人员2021年4月28日11:36时对溢流排放进入凹地的生活污水进行现场采样监测。(3)半山云府项目(3号地块、6号地块、7号地块)正在施工中,未交房入住使用生活污水收集后从项目部两根排水管排放进入围墙外的一块凹地内,昆明市生态环境局嵩明分局执法人员于2021年4月28日15:39时对排水管排放进入凹地的生活污水进行现场采样监测。

3.投诉人所反映“建筑垃圾污染周边环境”问题,部分属实。(1)御景新城小区主要以入住的238户业主产生的生活垃圾为主,有少量业主装修垃圾,小区内的生活垃圾、装修垃圾由物业公司按照要求日产日清。(2)嵩山溪谷(1号地块)半山云府(3号地块、6号地块、7号地块)建筑垃圾主要用于工地内部临时施工便道铺垫使用,检查时发现两个项目地块内外均存在生活垃圾、建筑垃圾随意堆放的情况。

办理情况

阶段性办结

办理单位

   职教新城管委会、市生态环境局嵩明分局、县林草局、县城管局

主要工作成效

嵩山溪谷、半山云府两个项目部周边生活垃圾、建筑垃圾已清理;两个项目部均对项目部的生活污水收集设施进行改造建设,封堵项目部原设生活污水收集沉淀池溢流排放口,预计5月10日完工

公示说明

现将该投诉问题办理情况进行公示,如有意见建议,请反馈至嵩明县玉明路254号。联系人员及电话:李加发,0871-67911155

       公示单位:嵩明县人民政府           2021年5月3


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号