环境信息公开
投诉问题办理情况公示表(受理编号:X2YN202104280009)
[  发布:市生态环境局嵩明分局  发布时间:2021-05-03  来源:嵩明县人民政府]

投诉问题办理情况公示表(受理编号:X2YN202104280009)

投诉问题

受理编号:X2YN202104280009。投诉人反映:昆明市嵩明县嵩阳镇滨河苑B区醉烧烧烤营业至深夜,噪声、油烟扰民。

核实情况

投诉人反映的“烧烤营业至深夜,噪声、油烟扰民”问题,经核实属实。投诉所指的“醉烧烧烤店”系嵩明嵩阳佳霖烧烤店(统一社会信用代码:92530127MA6Q5Q8F38,成立于2021年3月11日),食品经营许可证号JY25301270052497,位于云南省昆明市嵩明县嵩阳街道滨河苑小区B区商住3号商铺。4月28日22时30分现场检查时,该烧烤店正在经营使用,厨房正在进行烧烤等烹饪,产生的油烟通过抽油烟机抽引至楼顶排放,抽油烟机运行时会产生机械噪声。该烧烤店厨房设置在一楼商铺内,没有发现在马路和小区等公共场地上进行露天烧烤的情况。昆明市生态环境局嵩明分局生态环境监测站监测人员对烧烤店后侧边界、左后侧敏感建筑、右后侧敏感建筑物的噪声进行了监测,监测结果分别为:54.8分贝(已扣除背景值)、50.5分贝、48.3分贝,超过2类功能区夜间排放限值(50分贝),存在噪声扰民行为。4月29日1时50分左右,烧烤店已停止营业,昆明市生态环境局嵩明分局生态环境监测站监测人员对烧烤店前侧边界、后侧边界、左后侧敏感建筑物、右边侧敏感建筑物的噪声进行了监测,监测结果分别为43.0分贝、34.9分贝、35.8分贝、32.7分贝,未超2类功能区夜间排放限值(50分贝)。该烧烤店厨房安装家庭式抽油烟机,在烧烤过程中产生的油烟通过管道抽引至楼顶排放,未设置专用油烟净化设施。

办理情况

1. 针对该烧烤店噪声超标情况进行立案查处;督促指导该烧烤店对厨房油烟机等噪声设备安装隔音降噪设施和文明用餐标语,避免噪声扰民。

2. 针对该烧烤店未安装油烟净化设施情况进行立案查处;4月29日委托云南众测检测技术服务有限公司对“醉烧烧烤店”进行油烟排放进行检测,预计在5月9日出具检测报告,如检测发现该烧烤店油烟超标,则依法依规处置。

3. 督促该烧烤店限期安装符合环保规范的油烟净化设施。

办理单位

嵩阳街道市生态环境局嵩明分局、县城市管理局、县公安局、县市场监管局

主要工作成效

1. 4月29日委托云南众测检测技术服务有限公司对“醉烧烧烤店”排放油烟进行检测,预计在5月9日出具检测报告,如检测发现该烧烤店油烟超标,则依法依规处置。

2. 该烧烤店内新增粘贴有“禁止大声喧哗”“文明用餐”等标语。

3. 该烧烤店厨房安装了深圳科凡蓝环保科技有限公司生产的型号为SK-JDGJ-4A复合式低空油烟净化器净化处理厨房工作时产生的油烟。

4. 市生态环境局嵩明分局针对“醉烧烧烤店”未安装油烟净化器和边界噪声超标排放的环境问题进行立案调查,已下达《责令改正决定书》(嵩生环改〔2021〕21号),行政处罚程序正在进行中。

公示说明

现将该投诉问题办理情况进行公示,如有意见建议,请反馈至嵩明县玉明路254号。联系人员及电话:李加发,0871-67911155

                   

公示单位:嵩明县人民政府                  2021年5月3日


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号